Ох, я все не могу остановится экспериментировать, и так странно, что пока ничего в доме не сгорело/испортилось/сломалось ахаха
А теперь к рецепту!
Ингредиенты:
1. Молоко - 1л.
2. Сливочное масло - 50 г.
3. Мука - 6 ст.л.
4. Какао - 6 ст.л.
5. Сахарная пудра - 200 г.
6. Яйцо - 1 шт.
Шаги:
1. Смешать сахарную пудру, какао и муку.
2. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
3. Остальные пол литра вылить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
4. Добавлять в кипяченное молоко вышеуказанную смесь. Убавить огонь до среднего и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
5. Снять с огня, добавить масло, перемешать и оставить остывать.
6. Остывший крем взбить миксером.
У меня получилось около 1 литра шоколадной пасты. Лучше всего дать постоять массе в холодильнике пару часиков.
А теперь к рецепту!
Ингредиенты:
1. Молоко - 1л.
2. Сливочное масло - 50 г.
3. Мука - 6 ст.л.
4. Какао - 6 ст.л.
5. Сахарная пудра - 200 г.
6. Яйцо - 1 шт.
Шаги:
1. Смешать сахарную пудру, какао и муку.
2. Добавить в сухую смесь пол литра молока и взбитое яйцо.
3. Остальные пол литра вылить в кастрюлю и, помешивая, довести до кипения.
4. Добавлять в кипяченное молоко вышеуказанную смесь. Убавить огонь до среднего и постоянно помешивать в течении 7 минут, крем начнет густеть.
5. Снять с огня, добавить масло, перемешать и оставить остывать.
6. Остывший крем взбить миксером.
У меня получилось около 1 литра шоколадной пасты. Лучше всего дать постоять массе в холодильнике пару часиков.
Приятного аппетита!:)
p.s. готовьте, готовьте, готовьте!
Комментариев нет:
Отправить комментарий