Да, наконец-то у меня дошли руки и до горячих блюд! Создается такое впечатление, что во время болезни у меня появляется бешеное желание приготовить что-нибудь, накормить кого-нибудь... ну или перевести продукты:D
Сегодня я делала тефтели с мамой, я была, так сказать, на блендере, ну и везде крутилась с фотоаппаратом:)
2. Рис - 100 г.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Сметана - 400 г.
5. Перец - 2 шт.
6. Яйцо - 2 шт.
7. Помидоры - 2-3 шт.
8. Укроп, перец, соль - по вкусу
Сегодня я делала тефтели с мамой, я была, так сказать, на блендере, ну и везде крутилась с фотоаппаратом:)
Готовый результат:)
Ингредиенты:
1. Говяжий фарш - 500 г.2. Рис - 100 г.
3. Лук репчатый - 2 шт.
4. Сметана - 400 г.
5. Перец - 2 шт.
6. Яйцо - 2 шт.
7. Помидоры - 2-3 шт.
8. Укроп, перец, соль - по вкусу
Шаг первый
Почистить лук и чеснок, укроп промыть и все это измельчить в блендере.
Шаг второй
Промыть рис, поместить в кастрюлю, залить водой, после закипания варить 2-3 минуты. Слегка подваренный рис отбросить в дуршлаг и охладить.
Шаг третий
Говяжий фарш смешать с рисом, измельченной зеленью, яйцами. Посолить и поперчить, хорошо перемешать всю массу полученную.
Шаг четвертый
Из изготовленной массы делаем шарики среднего размера.
Шаг пятый
Помидоры ошпарить (подержать в горячей воде минут 5), чтобы легко снять шкуру. Перцы и помидоры измельчить в блендере.
Шаг шестой
Для соуса соединяем измельченные перцы, помидоры и сметану.
Шаг восьмой
Полить тефтели соусом и поставить в разогретую духовку форму. Запекать при 180-190 градусов в течении часа.
Шаг девятый
Сделать гарнир к этой вкуснятине:) У нас это пюре!
Приятного аппетита!:)
Следующий рецепт - шоколадная паста
p.s. любите кушать
Комментариев нет:
Отправить комментарий